Intégration réseau: Spelsberg

Intégration réseau

Pour pouvoir utiliser confortablement et facilement toutes les fonctions de la version Smart Pro, il est fortement recommandé de se connecter au réseau local. Pour ce faire, utilisez le réseau Ethernet ou WLAN. Veillez à ce que la portée de votre WLAN soit suffisante pour atteindre la Wallbox. Utilisez par exemple un répéteur pour amplifier le signal si la portée est insuffisante. Pour obtenir une connexion réseau stable, il est recommandé d’utiliser un câble LAN.

WLAN

L’utilisateur peut configurer la connexion au WLAN lorsqu’il ajoute la Wallbox à son application Spelsberg Wallbox. Pour ce faire, suivez les instructions dans l’application. Vous pouvez également ouvrir l’application et accéder à Système - Paramètres. Ouvrez Paramètres avancés, affichez Paramètres experts et sélectionnez Réseau.

En fonction de l'intégration réseau prévue, statique ou automatique, les paramètres suivants devront être définis. Les paramètres sans consigne de réglage peuvent être ignorés dans le cas présent.

Aperçu des paramètres réseau

Paramètre de l'application

Réglages

Auto Discovery

Configuration statique

Activer le WLAN

Activer

Activer

SSID

Saisie

Mot de passe WLAN

Saisie

Configuration de l’IP WLAN

Adresse IP WLAN

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Masque réseau WLAN

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Passerelle WLAN

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Serveur DNS WLAN

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Configuration Ethernet

Adresse IP Ethernet statique

Masque réseau Ethernet

Passerelle Ethernet

Serveur DNS Ethernet

Hotspot Wifi

Mot de passe du Hotspot Wifi

Intégration WLAN - Configuration statique

Si vous souhaitez procéder à une configuration statique du WLAN, vous devez afficher les paramètres experts. Ouvrez l’application et accédez à Système - Paramètres. Ouvrez Paramètres avancés et affichez Paramètres experts. Sélectionnez à présent Réseau.

Les paramètres suivants doivent être définis :

1. Paramètre Activer WLAN

• Ce paramètre doit être activé.

2. Paramètre Adresse IP WLAN

• Saisissez l’adresse IP.

3. Paramètre Masque réseau WLAN

• Saisissez le masque réseau.

4. Paramètre Passerelle WLAN

• Saisissez l’adresse IP de la passerelle.

5. Paramètre Serveur DNS WLAN

• Saisissez le serveur DNS.

Intégration Ethernet - Auto

Pour connecter automatiquement la Wallbox par Ethernet, commencez par établir une connexion physique entre la Wallbox et le routeur réseau au moyen d’un câble LAN. Pour plus d’informations à ce sujet, voir le chapitre 9.9 du manuel. L’utilisateur peut configurer la connexion lorsqu’il ajoute la Wallbox à son application Spelsberg Wallbox. Sinon, vous pouvez aussi ouvrir l’application et accéder à Système - Paramètres. Ouvrez Paramètres avancés, affichez Paramètres experts et sélectionnez Réseau.

En fonction de l'intégration réseau prévue, statique ou automatique, les paramètres suivants devront être définis. Les paramètres sans consigne de réglage peuvent être ignorés dans le cas présent.

Aperçu des paramètres réseau

Paramètre de l'application

Réglages

Auto Discovery

Configuration statique

Activer le WLAN

Désactiver

Désactiver

SSID

Mot de passe WLAN

Configuration de l’IP WLAN

Adresse IP WLAN

Masque réseau WLAN

Passerelle WLAN

Serveur DNS WLAN

Configuration Ethernet

Choisir : Automatique (DHCP) / Statique / Serveur DHCP

Choisir : Automatique (DHCP) / Statique / Serveur DHCP

Adresse IP Ethernet statique

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Masque réseau Ethernet

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Passerelle Ethernet

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Serveur DNS Ethernet

Saisie _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Hotspot Wifi

Mot de passe du Hotspot Wifi

Intégration Ethernet - Configuration statique

Pour connecter la Wallbox par Ethernet, commencez par établir une connexion physique entre la Wallbox et le routeur réseau au moyen d’un câble LAN. Pour plus d’informations à ce sujet, voir le chapitre 9.9 du manuel. Pour effectuer la configuration réseau statique par Ethernet, ouvrez l’application et accédez à Système - Paramètres. Ouvrez Paramètres avancés et affichez Paramètres experts. Sélectionnez Réseau.

Les paramètres suivants doivent être définis :

1. Paramètre Configuration Ethernet

• Sélectionnez le réglage statique.

2. Paramètre Adresse IP Ethernet statique

• Saisissez l’adresse IP.

3. Paramètre Masque réseau Ethernet

• Saisissez le masque réseau.

4. Paramètre Passerelle Ethernet

• Saisissez l’adresse IP de la passerelle.

5. Paramètre Serveur DNS Ethernet

• Saisissez le serveur DNS.