Gestion des autorisations: Spelsberg

Gérer les autorisations

Grâce à l'autorisation, vous êtes protégé contre le "vol d'énergie" par des processus de chargement non autorisés. Le processus de charge ne démarre qu'après une authentification.

L'autorisation en elle-même est cependant simple pour les utilisateurs et, selon le modèle de véhicule, elle est même prise en charge par la voiture électrique au moyen de Plug & Charge ou AutoCharge. En alternative, toutes les Wallboxes de Spelsberg permettent une autorisation standard au moyen d'une puce RFID.

Outre la maison individuelle et un montage à l'extérieur, cela est par exemple particulièrement important pour les immeubles collectifs. Ainsi, seules les personnes autorisées ont accès à la Wallbox.

De plus, en cas d'autorisation de charge active, les données du compteur sont attribuées aux utilisateurs respectifs. Peu importe que l'autorisation ait été donnée au moyen d'une puce RFID, d'un Plug & Charge ou d'un AutoCharge. Cela sert de base à une facturation individuelle du courant de charge des utilisateurs.

Cas d'utilisation

RFID

Une autorisation de charge au moyen d'une puce RFID est possible en standard avec toutes les variantes de Spelsberg Wallbox. Vous pouvez utiliser les puces RFID livrées avec la borne ou d'autres cartes RFID conformes à la norme ISO 14443A / MIFARE Classic. Veuillez noter que toutes les puces RFID doivent être programmées sur la Wallbox pour pouvoir utiliser l'autorisation de charge.

En savoir plus

Plug & Charge / AutoCharge

Une autorisation de charge par Plug & Charge (selon ISO 15118) ou AutoCharge est possible avec la Spelsberg Wallbox Smart Pro. L'autorisation est très simple pour l'utilisateur, car le véhicule électrique s'autorise de lui-même sur la Wallbox. Aucune étape supplémentaire n'est requise de la part de l'utilisateur. Veuillez noter que pour utiliser l'autorisation de charge, les véhicules électriques doivent être programmés sur la Wallbox et supporter la fonction Plug & Charge ou AutoCharge.

En savoir plus